В школах Омской области при поддержке «Единой России» установили Парты Героя

17 мая 2023

Мероприятия прошли по партпроекту «Новая школа»

Парту Героя открыли в Чебаклинской школе Большеуковского района. Её посвятили выпускнику учебного заведения, участнику различных боевых действий Денису Кислицыну. После службы в армии он остался служить в войсках ССО. Неоднократно участвовал в боевых командировках, связанных с исполнением интернационального долга, был в 2022 году на Украине. Затем его направили выполнять задачи в Сирию. Он погиб 5 июля 2022 года на боевом дежурстве.

Награждён медалью «За Отвагу», медалями 1 и 2 степени «За заслуги перед Отечеством», медалями Минобороны «За участие в военной операции в Сирии», посмертно Орденом Мужества.

«Память о нашем герое-земляке Денисе Кислицыне будет жить, мальчишки на примере наших защитников будут учиться любить и защищать Родину», — сказал секретарь местного отделения «Единой России», глава района Сергей Казначеев.

Установили Парту и в Москаленской школе № 3.

Секретарь Москаленского местного отделения «Единой России» Борис Ничипуренко сообщил, что она посвящена деду и внуку: полному кавалеру орденов «Слава» Павлу Яковлевичу Черненко и кавалеру ордена Мужества (посмертно) Сергею Николаевичу Черненко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе СВО на Украине.

Первой за Парту сели правнучка Павла Черненко и племянница Сергея Черненко, призёр этапов Всероссийских олимпиад школьников Александра Давлетдинова и призёр областного чемпионата «Школьные навыки», отличник учёбы Семен Горбунов.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Новости региона