Версия для слабовидящих

В Троицке продолжается акция «Цветочная фантазия»

24 мая 2023

Конкурс на лучшее благоустройство цветочной клумбы, организованный в рамках проекта «Единой России» «Зеленая экономика» продлится до июля этого года

Всем желающим гражданам, организациям и предприятиям организаторы акции предлагают оригинально озеленить город: оформить цветочные клумбы.

Целью проведения акции является создание праздничной атмосферы, вовлечение троичан в творческий процесс, определение лучших дизайнерских решений.

Конкурс проходит в следующих номинациях:

1. «Клумба школьного двора», «Клумба детского сада» - участок (ограниченная территория) на территории школы, детского сада, где выращивают декоративные растения. Чаще всего это травянистые цветковые растения, но могут присутствовать также кустарники и небольшие деревья.

2.«Цветочная фантазия» - участок (ограниченная территория) около дома, где выращивают декоративные растения. Чаще всего это травянистые цветковые растения, но могут присутствовать также кустарники и небольшие деревья.

3. «Мобильная клумба» - современное, яркое и доступное украшение участка. Они украшают территории, непригодные для традиционных посадок. К таким территориям относятся площадки у гаражей, бассейнов и у входа в дом.

4. «Альпийский уголок» -основной элемент композиции — это камни, именно они формируют «скелет» цветника и украшают его в зимний период, когда растения спят. Расположить их можно ярусами или хаотически, имитируя горный рельеф. Под них и необходимо выбирать цветочную гамму для цветника. 

5. «Мини-сад в горшке» – композиции миниатюрных участков в замкнутом пространстве. Это может быть миниатюрный альпинарий, созданный из небольших камней и крошечных растений, волшебный садик с карликовыми деревьями или оазис в пустыне.

Актив партийного проекта «Зеленая экономика» г. Троицка проведет объезд территорий и объявит победителей, чьи клумбы будут самыми необычными.