В Кирове при поддержке «Единой России» состоялся спортивный фестиваль для детей с ОВЗ

24 мая 2023

В нём приняли участие ребята из 36 районов области и города

Спортивный фестиваль среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Улыбка-2023» собрал более 200 детей от 8 до 17 лет.

Соревнования проходили на стадионе спорткомплекса «Иско» по нескольким дисциплинам: бочча, дартс, кегли, легкая атлетика (бег, метание мяча), комбинированная эстафета, пулевая стрельба, футбол-гол, баскетбольное кольцо, шашки, шахматы.

«Улыбка» — фестиваль спорта, дружбы и воли к победе. Мы все знаем, как трудно даются достижения в спорте, но находясь здесь, ребята показывают нам, что они лучшие из лучших в своём районе. Вместе мы сможем больше«, — сказала региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Ирина Бужлакова.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и туризма Кировской области, депутат Госдумы Рахим Азимов и Кировская областная организация «Всероссийское общество инвалидов».

«Вашей энергии, желанию жить, развиваться, учиться, достигать новых спортивных побед стоит позавидовать. Желаю вам всем получить удовольствие от спортивных состязаний, заряд бодрости и хорошего настроения», — отметил парламентарий.

Всем участникам соревнований от Кирово-Чепецкого хлебокомбината в лице коммерческого директора, депутата Кировской гордумы Юрия Луппова вручили сладкие подарки.

Также при содействии Рахима Азимова в конце июня в Кирове состоится областной фестиваль инвалидного спорта «Надежда».

«В течение года во всех районных организациях общества инвалидов его депутатского округа пройдут праздничные юбилейные мероприятия. Спасибо Рахиму Азимову за поддержку, а главное — за искреннее понимание всей важности реализуемых нами проектов для общения, социализации, реабилитации взрослых и детей», — подчеркнула Ирина Бужлакова.