Версия для слабовидящих

Новый офис врача общей практики открылся в поселке Гнилицы Автозаводского района Нижнего Новгорода

25 мая 2023

На строительство объекта из федерального бюджета было выделено около 17 млн рублей

Новый офис врача общей практики (ОВОП) торжественно открыли в поселке Гнилицы Автозаводского района Нижнего Новгорода. Медучреждение было построено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

Офис врача общей практики является структурным подразделением городской клинической больницы №40. Ранее на месте ОВОПа находилось здание фельдшерско-акушерского пункта 1920-го года постройки. Оно уже не подлежало капитальному ремонту, поэтому было принято решение о строительстве нового объекта.

«На строительство учреждения из средств федерального бюджета было выделено около 17 млн рублей. За медицинской помощью сюда могут обратиться почти 3,5 тысячи нижегородцев, проживающих в поселках Гнилицы, Стригино и Нагулино. Прием пациентов уже возобновлен, его ведут врач общей практики и медицинская сестра», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По словам главного врача городской клинической больницы № 40 Ольги Мануйленко, местные жители ждали открытия офиса врача общей практики с нетерпением.

«В этом микрорайоне Автозаводского района много пациентов пожилого возраста, и для них очень важно, чтобы медицинская помощь была в шаговой доступности. Мы предусмотрели, чтобы в ОВОПе была возможность сдать все необходимые анализы без посещения основного здания поликлиники больницы», – отметила она.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» реализуется в Нижегородской области в 2021-2025 гг. За это время планируется построить пять городских поликлиник, семь офисов врачей общей практики и множество фельдшерско-акушерских пунктов. В свою очередь, капитальный ремонт выполнят более чем в 700 объектах здравоохранения региона.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения предусматривает не только строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, но и поставки нового медицинского оборудования, закупку автомобильного транспорта и работу по восполнению дефицита медицинских кадров.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год партия также предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Новости региона