День соседей объединил более 300 камчатцев по всему краю: мероприятия в микрорайонах организовал партпроект ШГП

29 мая 2023

Жители муниципалитетов выходили на субботники и проводили праздники во дворе

В субботу 27 мая в краевой столице прошли мероприятия в честь празднования Международного дня соседей. Праздники в микрорайонах,  субботники и веселые конкурсы для жителей организовал актив партпроекта «Школа грамотного потребителя» «Единой России». По всему краю День соседей объединил более 300 человек, - рассказал региональный координатор партийного проекта «ШГП» в регионе Борис Лесков.

«День соседей – это весенний праздник, который мы вместе с депутатами традиционно проводим для жителей многоквартирных домов. Зачастую соседи даже не знакомы друг с другом, и когда речь идёт о совместном решении общедомовых вопросов, начинаются разные сложности. Именно в этот день на территории города, региона и всей страны проводятся мероприятия, которые объединяют жителей на субботниках, праздниках или чаепитиях с приготовлением домашних сладостей. Это отличный повод провести выходной с пользой» - сказал региональный координатор партийного проекта «ШГП», зампред Городской Думы Борис Лесков.

Большой праздник для детей и родителей с музыкой, конкурсами и анимацией на тематику добрососедства и дружбы при содействии коллективов детского сада № 11 и Молодежного центра Петропавловска состоялся на детской площадке по ул. Звездной в Петропавловске-Камчатском.

Продолжились мероприятия возле дома по пр. Рыбаков, 15 где состоялся субботник с участием депутатов и жителей. Он прошёл под руководством председателя ТОС «Македонский» Анны Навроцкой. С помощью представителей Министерства по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края, которое курирует и поддерживает развитие территориальных общественных самоуправлений, ей удалось инициировать собрание с представителями благоустройства города и проекта «Школа грамотного потребителя».

На выездном совещании было принято решение поставить новые скамейки и урны, а также приобрести специальную краску для обновления малых форм детской площадки. Совместными усилиями активисты и члены ТОСа приведи детскую площадку в порядок.

«Очень важно чтобы жители многоквартирных домов принимали активное участие в жизни дома, так как даже если есть инициатор, ему нужна поддержка и вовлеченность жителей. Небольшими шагами мы к этому двигаемся, и сегодня, в честь Международного дня соседей, люди поддержали мероприятие и вместе мы облагородили площадку», - сказала председатель ТОС «Македонский» Анна Навроцкая.

Напомним, что ТОС «Македонский» был образован в этом году, и мероприятие в честь Международного дня соседей стало первым в активе ТОСа.

Новости региона