Активисты проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» организовали праздничные мероприятия для петербуржцев в Международный день соседей

28 мая 2023

Этот праздник стал доброй традицией, целью которой является создание условий для развития добрососедских отношений

27 мая в поселке Стрельна активисты проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» организовали праздничные мероприятия для петербуржцев, посвященные Международному дню соседей. В честь праздника состоялся День двора. Соседи жилого квартала ул. Боровой объединились и организовали у себя во дворе полноценную развлекательную программу. Всех ждали угощения, конкурсы, веселая программа для детей от аниматоров и музыкальные выступления творческих коллективов, призы и подарки участникам.

«Объединяя общие усилия, общаясь, активно взаимодействуя друг с другом и тем самым развиваясь, можно решить значительно большее количество проблем в сфере управления и содержания многоквартирных домов, чем в одиночку. Такие мероприятия направлены на поддержку добрососедских отношений, на взаимоуважение и на простую соседскую встречу во дворе, чтобы лишний раз поделиться новостями», - отметил региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков.

Напомним, Международный день соседей — Всероссийская акция, реализуемая в целях формирования добрососедских отношений, привлечения соседей к принятию коллективных решений, от которых зависит жизнь многоквартирных домов. На протяжении ряда лет в регионах России проводятся мероприятия по знакомству соседей многоквартирных домов, проведению жилищных праздников и привлечения жителей многоквартирных домов к их управлению и благоустройству дворов.

Новости региона