«Единая Россия» на Ямале отметила Международный день соседей

29 мая 2023

Жители всех муниципалитетов региона провели субботники у придомовых территорий и сажали деревья

Так, в Губкинском партийцы совместно с жителями многоквартирных домов и молодогвардейцами привели в порядок придомовые территории в микрорайонах 9 и 14, а также на территории Пурпе по улице Железнодорожная. По инициативе местных активистов субботник назвали «Чистый двор-дружные соседи».

К субботнику присоединился руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании ЯНАО Виктор Казарин.

«Пока мы убирали сухую прошлогоднюю траву и мусор, накопившийся в растаявших сугробах, аниматоры веселили детвору эстафетами и играми на детской площадке. Завершился праздник чаепитием, за которым обсудили предстоящие планы благоустройства на лето», – прокомментировал Виктор Казарин.

Надымчане же устроили субботник в Олимпийском микрорайоне во дворе улицы Комсомольской. Жители этой улицы заодно озеленили территорию, высадили 10 саженцев деревьев. Опыт таких работ у многих большой, в 1995 году жильцы многоэтажки засадили ивами палисадник. Кусты разрослись, теперь горожане планируют «почистить» растения от сухих веток.

Кроме того, за ежедневный добросовестный труд вручили подарок дворнику Татьяне Макаровой, разыграли между жильцами полезные в хозяйстве мелочи, порадовались творческим подаркам и игровой программе от артистов дома культуры «Прометей», поблагодарили за помощь активистов проектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД» партии «Единая Россия».

Координатор этих партийных инициатив в Надымском районе Сергей Грачёв отметил, что такими насыщенными и полезными могут быть каждые выходные.

«Международный день соседей – праздник дружбы, основанный на лучших российских традициях. Он сочетает гостеприимство, добрососедство, способность сообща решать бытовые и творческие задачи. Эти навыки особенно востребованы, когда нужно принимать важные для функционирования многоквартирного дома решения, договариваться с управляющими компаниями, привлекать внешние ресурсы. Пусть в каждом доме и дворе станет ещё красивее и комфортнее», – сказал Сергей Грачёв.

День Соседей прошёл и в Ноябрьске. Жители города объединив силы, после уборки высадили саженцы деревьев и кустарников у дома 18 по улице Ленина. Завершили работу соседи за чаепитием и обсуждением планов дальнейших хозяйственных работ в доме.

Как пояснил муниципальный координатор партпроектов «Жители МКД» и «Школа грамотного потребителя», депутат местного парламента Валентин Цыганков, подобные инициативы по объединению соседей необходимо поддерживать.

«Помним те времена, когда соседи друг друга считали не чужими людьми, а теми, кому можно доверить полить цветы например, или посмотреть за котом, когда уезжаешь в отпуск, оставить ключи на хранение. Сейчас эти традиции, к сожалению, теряются. Все реже мы знаем тех, кто живет на одном этаже или в подъезде. Считаю, что от того, как складываются наши отношения с соседями, как мы вместе умеем соблюдать правила проживания, как принимаем коллективные решения, зависит качество предоставляемых услуг и в целом качество проживания. Подобная форма работы активизирует работу управляющих организаций и позволяет более эффективно решать внутридомовые проблемы», – прокомментировал Валентин Цыганков.

А в Лабытнанги субботники провели в одном из самых отдаленных микрорайонах города под интересным названием – БАМ. О них рассказала руководитель местной общественной приемной партии Наталья Сухорукова.

«Сегодня нам в помощь вышли жители домов, расположенных на улицах Почтовая и Пионерская. Погода нам сегодня способствовала, музыка и в завершении чай с пирожками сделали субботник очень уютным и можно сказать домашним. Отрадно было видеть сегодня не только активных единороссов, но и горожан, которым не безразлично как выглядит их город», – отметила она.

Активист и яркий общественник Любовь Терещенко, которая является координатором направления «дворовые встречи» партпроекта «Жители МКД», всегда следит за чистотой и порядком в своем районе, отметила, что сегодня помощь единороссов оказалась, кстати.

«После зимы много мусора, это летом я поддерживаю и получается всегда чисто, а после зимы одной не справиться. Очень здорово было сегодня, мы с соседями всегда общаемся хорошо, а субботник нас объединил еще больше. Мы навели порядок, чай попили, поговорили, решили, что будем высаживать цветы у своих подъездов. Здорово, мне нравятся такие уборки»,   делится впечатлениями Любовь Терещенко.

Отметим, День соседей – позволяет всем вместе решить задачи, касающиеся управления своим имуществом, наметить планы и обменяться положительными эмоциями. Именно в этом и заключаются цели партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД», которые на Ямале успешно реализуются.