Около 5 тонн гуманитарного груза отправят на Донбасс в рамках акции «Женщины Карелии – женщинам Луганска»

29 мая 2023

К участию в акции Карельского реготделения Союза женщин присоединились активисты «Женского движения «Единой России».

Благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для жителей ЛНР «Женщины Карелии – женщинам Луганска» проходила в республике в течение месяца. Ее инициатором выступило Карельское региональное отделение Союза женщин России. Как сообщила его председатель Елена Малышева, акция проводится во взаимодействии с региональным отделением Союза женщин ЛНР.

«Важно, что инициатива запустить такую акцию пришла от женсоветов в районах Карелии. На расширенном заседании правления нашей организации представители женсовета Питкяранты выступили с этим предложением и его очень активно поддержали наши женщины по всей республике. Как формировался груз? Мы выстроили очень тесные, дружеские отношения с региональным отделением Союза женщин России в Луганской Народной Республике. Наши подруги и единомышленницы прислали перечень того, что сейчас особенно нужно женщинам и семьям в Первомайске, Сватово, Луганске, других городах и селах. Того, что необходимо женщинам-врачам в госпиталях, женщинам, которые сейчас наравне с мужчинами защищают нашу страну на передовой. Этот запрос мы передали в женсоветы, и по всей Карелии люди очень активно включились в сбор помощи», — рассказала Елена Малышева.

Акцию поддержали активисты федерального проекта «Женское движение Единой России». Его региональный координатор, вице-премьер карельского правительства Лариса Подсадник сегодня передала собранный для женщин и семей ЛНР гуманитарный груз.

«Очень важно, чтобы наши соотечественники в новых российских регионах знали и чувствовали: мы вместе, мы все – одна большая, единая страна. Мы развиваем и укрепляем наши связи с Луганским региональным отделением партии, наши волонтеры уже не раз доставляли в ЛНР гуманитарные грузы. И, конечно, мы с большой готовностью присоединились к участию в акции Союза женщин, ведь защита материнства и детства – один из безусловных приоритетов партийного проекта «Женское движение Единой России». Сегодня мы передали детские коляски и одежду, в том числе для малышей, продукты, включая детское питание, предметы личной гигиены, мягкие игрушки, развивающие игры. Благодарю всех наших активистов, всех женщин. Эта помощь идет от сердца, и мы знаем, что в Луганской Народной Республике ее очень ждут», — сказала Лариса Подсадник.

В акции Союза женщин приняли участие и многие другие общественные организации, трудовые коллективы, а также неравнодушные жители Карелии. Всего собрали около 5 тонн гуманитарного груза. Кроме уже перечисленного, это постельное белье, кухонная утварь, расходные медицинские материалы (бинты, лейкопластыри, перекись водорода, обезболивающие, йод, зеленка, антисептики), средства ухода и многие другие полезные вещи. В том числе 2 тонны продуктов длительного хранения передала карельская компания ООО «Северпродукт». Ее коллектив и директор Денис Калягин уже не впервые участвуют в сборе гуманитарной помощи.  Участники акции также передали жителям ЛНР подарки, сделанные своими руками.

«Это уже пятый по счету гуманитарный груз, который отправляет Карельское региональное отделение Союза женщин России. Мы вновь и вновь убеждаемся в отзывчивости и чуткости наших земляков. Большое спасибо всем за помощь!» — добавила Елена Малышева.

Сегодня завершится формирование груза и уже завтра он отправится в ЛНР, где его встретят представители луганского отделения Союза женщин России.

Новости региона