«Сад памяти»: Муравленковцы высадили более 80 деревьев

30 мая 2023

Международная экологическая акция вновь собрала жителей Муравленко в сквере «Лазурный». Перед посадкой 82-х саженцев яблонь, рябин и черемухи горожане устроили субботники у придомовых территорий

Весь необходимый инвентарь – веники, грабли и лопаты – активисты взяли в управляющих компаниях города.

Муравленковский актив партпроекта «Школа грамотного потребителя» тоже присоединился к участию в мероприятиях. Так, жильцы дома 13 по улице Муравленко организовали уборку, покраску бордюрного камня пешеходных дорожек, а также высадили деревья!

«Школа грамотного потребителя напоминает, что для того, чтобы организовать субботник не обязательно ждать праздник. Можно скоординировать свои действия совместно со старшими по домам, управляющей компанией и реализовать задуманные идеи!», – призвал горожан муниципальный координатор «Школы грамотного потребителя» Александр Шаповалов.

Как отметила секретарь местного отделения «Единой России», глава города Муравленко Елена Молдован, саженцы деревьев в сквере «Лазурный» – это не просто дань памяти погибшим, защищающим нашу Родину, но и живой памятник.

«Наверное, каждый, кто высаживал сегодня деревья, думал о своих героях Великой Отечественной войны. Пройдет время, и от них в шелесте листьев будет тихо звучать благодарность за то, что мы об этом знаем и помним», – поделилась она.

В рамках акции «Сад памяти» с начала 2023 года уже высадили более 25 млн деревьев на территории 31-й страны. Присоединится к экологическим мероприятиям может каждый желающий. Подробную информацию можно узнать по номеру телефона: 8 (349) 385-50-77.