В Липецке построят новый модульный спортзал

30 мая 2023

О ходе выполнения партпроекта «Единой России» «Детский спорт» спикеру  облсовета Дмитрию Аверову сегодня доложил его координатор Алексей  Степанов.

В прошлом году проведено пять фестивалей детского спорта, в которых приняли участие около 1400 школьников. Прошло 35 «тренировок с чемпионом» – мастер-классов с известными спортсменами. Их посетили около 1000 ребят.

«Этим летом во время школьных каникул продолжим проводить  соревнования по игровым видам спорта, – рассказал Алексей Степанов. – В  планах организовать региональные этапы «Дворового футбола» и  «Дворового баскетбола». Проведём их на спортплощадках школ. Команды-финалисты смогут принять участие во всероссийских соревнованиях.  Дмитрий Аверов затронул тему развития детской спортивной  инфраструктуры. Липчане обращаются к депутатам с просьбой улучшить  состояние залов для занятия физкультурой в школах, открыть рядом со зданиями спортплощадки или стадионы.

« Вопрос обеспечения всех образовательных учреждений региона  спортзалами и тренировочными площадками отдельно рассмотрим на  профильном комитете, – отметил председатель облсовета Дмитрий  Аверов.  – Областное управление образования подготовит информацию по  этому вопросу, депутаты представят обращения жителей и свои предложения.

Алексей Степанов сообщил, что в этом году на улице Ударников в Липецке  начнут возводить тренировочную площадку для спортшколы №8 «Юность».  Объект получил федеральную поддержку. Из бюджетов разных уровней  выделено в общей сложности 117 млн рублей.