Александр Сидорков: «Если обещанный срок выполнения основных работ подрядчик не выполнит, будет расторгнут контракт»

30 мая 2023

В Изобильном с ходом работ, ведущихся в рамках госпрограммы по формированию современной городской среды, ознакомились краевые депутаты, представители Министерства дорожного хозяйства и транспорта края, администрации Изобильного, депутаты Думы Изобильненского городского округа, партийцы местного отделения «Единой России» и представители подрядных организаций

В городе продолжается благоустройство пешеходной зоны по улице Ленина. Срок сдачи объекта – в сентябре, но работы идут с отставанием от графика, из-за изменений в проектно-сметной документации.

Депутаты отметили: для того чтобы сдать объект в срок, подрядчику необходимо увеличить количество техники и рабочих на площадке, а сами работы вести в несколько смен, качество выполнения работ – не должно пострадать, из-за смещения графика. Также необходимо предусмотреть проведение озеленения.

«Провели осмотр объекта в рамках программы, были выявлены нарушения выполняемых работ, но вместе с председателем комитета, с краевым миндором, администрацией города, местными депутатами, представителями местного отделения партии «Единая Россия» и подрядчиками определили пути выхода из создавшейся ситуации. Подрядчики заверили нас, что в течение месяца основной объём работ будет выполнен. На месте было принято решение, как в дальнейшем взаимодействовать с подрядчиком. Если обещанный срок выполнения основных работ подрядчиком, не будет выполнен, то будет расторгнут контракт», – прокомментировал депутат Думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Александр Сидорков.