Партийный десант «Единой России» провел рейд по объектам благоустройства в рамках Народной программы

31 мая 2023

Координатор партпроекта «Городская среда» в Камчатском крае Андрей Воровский совместно с председателем общественного совета Сергеем Силантьевым и членом общественного совета проекта Антоном Горшковым, а также специалистом Службы благоустройства Петропавловска-Камчатского проверили качество работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, проведенных в 2021-2022 годах, в рамках Народной программы «Единой России».

Так, «Партийный десант» и представители администрации города осмотрели новую прогулочную зону на Аллее Флота, общественное пространство «Эко-парк» на Вольского, площадка на въезде в город у стелы «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км, парковую зону на Циолковского и ряд дворовых территорий.

Осматривая состояние этих территорий, особое внимание проверяющие уделили обустройству покрытия, состоянию установленного оборудования, проверили надлежащим ли образом содержатся объекты и не требуется ли им ремонт.

Проверка показала, что не все объекты находятся в должном состоянии.

«Например на общественном пространстве «Эко-парк» по ул, Вольского, д. 22 выявлены повреждения и акты вандализма. В частности, местами произошло разрушение плиточной кладки, игровые горки, скамейки, урны, информационный щит исписаны маркером, деформирована поверхность скамейки, а на лотках по периметру детской игровой площадки разрушены ливневые решетки. На территории Аллеи Флота мы отметили, что на опоре освящения отсутствует болтовое соединение, также имеется отслоение краски и следы коррозии по всей протяженности ограждения, отсутствуют заглушки на ограждении, а само металлические ограждение деформировано и много другое», - рассказал участник «партийного десанта»  Сергей Силантьев.

На дворовых территориях также были  выявлены повреждения.

«Все нарушения зафиксированы и будут направлены в исполнительные органы власти для обеспечения ремонтных работ в рамках гарантийных обязательств подрядными организациями», - отметил координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Андрей Воровский.

Напомним, что в рамках работы  «партийного десанта» представители «Единой России» контролируют выполнение Народной программы партии. Депутаты и активисты партии организуют мониторинг готовности социально значимых объектов, проверяют качество работ, соблюдение сроков строительства и ремонта, получают обратную связь от жителей, подрядчиков, общественников.

Новости региона