Партийцы Красноармейского района провели субботник на побережье озера Сугояк

31 мая 2023

В рамках всероссийской экологической акции «Вода России» активистам удалось собрать более пяти кубов мусора

Напомним, что озеро Сугояк отнесено к памятникам природы областного значения в 1987 году.   Основной целью объявления озера Сугояк памятником природы является сохранение природного комплекса озера, в том числе редких и охраняемых видов растений и животных в естественном состоянии. Максимальная глубина водоема составляет семь метров, средняя глубина - четыре метра. Летом на побережье озера всегда многолюдно, особенно в выходные дни. В зимний период года заледеневшая акватория оказывается под властью лыжников и любителей подледной рыбалки.

Есть, к сожалению, отдыхающие, которые оставляют после себя место отдыха в неприглядном состоянии. Поэтому активные жители района и Лазурненского сельского поселения традиционно выходят на субботники по уборке побережья озера Сугояк.

«Ежегодно мы присоединяемся к всероссийской экологической акции «Вода России». Убираем побережье от мусора. Призываю всех отдыхающих бережно относиться к природе, убирать за собой зону отдыха и объяснять детям правила поведения на природе. Уверен, что вместе мы сможем сохранить наши замечательные места в чистоте и порядке. Призываю жителей нашего района выходить на экологические субботники и показывать своим поступком отношение к природе», - отметил глава района, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Сергеев.