Ксения Суханкина: Приходите сами и делайте сами добрые дела

1 июня 2023

Депутат подарила подарки детям из социального приюта и помогла сделать его помещения комфортными и современными

В Международный день защиты детей Ксения Суханкина - руководитель регионального совета сторонников «Единой России», депутат заксобрания Колымы -побывала на празднике лета в социально-реабилитационном детском центре. Праздник порадовал и детей, и взрослых. Ребята пели, танцевали, играли и отгадывали загадки. Улучшил настроение подарок от Ксении Суханкиной - большая корзина черешни, которой дети с удовольствием полакомились.

«Если действительно хотите помочь детям-  приходите сами и делайте сами добрые дела.  На данном этапе попали в тяжелую жизненную ситуацию. Им тяжело это пережить, поэтому мы, взрослые, должны их поддержать», - сказала депутат.

Детскому Центру реабилитации Ксения Суханкина помогает несколько лет. Сюда для временного проживания направляют детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В учреждении им оказывают всю необходимую помощь.

Ежегодно приобретаются школьные принадлежности для подопечных приюта, вручаются подарки к Новому году и другим праздникам. Закупалась детская мебель.

В нынешнем году благодаря личному участию Ксении Суханкиной преобразились комнаты гигиены, где заменены коммуникации, установлена новая сантехника, помещения отделаны современными материалами. Все это сделано для, комфорта детей.

Также были подготовлены развивающие подарки для опекаемых детей, которые будут вручаться при посещении семей, активные семьи также получат сладкие подарки. Поддержала добрую инициативу региональный координатор проекта «Единой России»- «Крепкая семья», руководитель общественной организации «Союз женщин России» Виктория Голубева.

Сегодня также партийцами был решен вопрос о трудоустройстве подростка, пожелавшего летом работать.