В детских садах Липецка прошел праздник в рамках движения "Сделаем вместе"

1 июня 2023

В рамках Всероссийской акции «Ценности будущего в традициях народной культуры», организованной движением «Сделаем вместе», в детском саду № 14 города Липецка прошел тематический праздник «В стране единой», на котором в гостях побывала региональный координатор партийного проекта «Мир возможностей», председатель департамента образования администрации города Липецка Светлана Бедрова.

Воспитанники детского сада и гости мероприятия погружались в атмосферу праздника посредством участия в народных играх и национальных танцах, совместного исполнения музыкальных произведений на народных музыкальных инструментах. Особое настроение праздника создали представленные костюмы разных народов, проживающих на территории Российской Федерации. Игры, пляски, песни и хороводы объединили всех участников праздника «В стране единой».

«Очень важно приобщать  детей к истокам народной культуры, воспитанию уважения к людям разных национальностей и их обычаям, любви к своей стране, формировать у дошкольников представлений о России как о многонациональном государстве», - отметила Светлана Бедрова.

Тематические мероприятия по ознакомлению детей с традициями и культурой разных народов РФ прошли во всех детских садах города Липецка.