Ветераны Лысьвенского округа путешествуют по краю

2 июня 2023

Лето – прекрасное время для путешествий. Старшее поколение Лысьвенского городского округа не сидит дома, а посещает с экскурсиями города и святые места в Пермском крае. Так, ветераны первичной организации «ЛМЗ» побывали в Верхне-Чусовских городках, в то же время пенсионеры первички завода «Привод» совершили поездку по «Золотому кольцу» Кунгурского округа

В Верхне-Чусовских городках ветераны посетили Казанскую Трифонову женскую пустынь. Паломники со всех концов Урала съезжаются сюда, чтобы увидеть Казанскую икону Божией Матери. Она считается одним из святых символом Пермского края. Старшее поколение познакомили с историей храма, также люди «серебряного» возраста побывали на службе.

По святым местам совершили поездку и ветераны завода «Привод». Они посетили церкви и храмы в сёлах Ленск, Кылосово, Кунгуре и других населённых пунктов, маршрут ещё называют «Золотое кольцо». На территории округа порядка 20 православных храмов и каждый из них неповторим. В Ленске ветераны посетили один из старейших храмов в честь Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, построенный в 1708 году. А в Кылосово рекомендуют обязательно посмотреть храм во имя Святителя Николая Чудотворца, возведенный в 1879 году.

«Серебряный» туризм популярен в Прикамье, ветераны любят путешествовать в Соликамск, Березники, Кунгур, Чердынь, в территории Коми-Пермяцкого округа. Там они посещают музеи, культурно-развлекательные и исторически значимые объекты», - отметила заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елена Савельева.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России реализуется нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний и диспансеризации, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.