«Единая Россия» наградила победителей конкурса «Школьный музей: цифровой формат»

2 июня 2023

Всероссийский конкурс прошел в рамках партийного проекта «Историческая память»

Победителей выбирали по двум номинациям – «Лучший городской школьный музей» и «Лучший сельский школьный музей». Экспертная комиссия оценивала действующие экспозиции и выставки, количество оцифрованных экспонатов и документов в музеях школ.

В Северной Осетии победителями стали два школьных музея, оба – в Моздокском районе. Представители «Единой России» передали руководству школы-интерната города Моздока и сош станицы Павлодольской Дипломы победителей и денежные сертификаты на 300 тысяч рублей. Средства должны быть израсходованы на развитие и улучшение материально-технической базы музеев.

Как отметил заместитель секретаря регионального отделения партии Марат Едзоев, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи — это ключевые направления народной программы «Единой России».

«Партия ежегодно проводит конкурс среди школьных музеев. Его цель — пробудить интерес у учеников к изучению истории родного края и страны. Огромная благодарность директорам школ, руководителям музеев, педагогам. Это энтузиасты, которые с трепетом относятся к своей работе и дают детям бесценные знания», — сказал он.

Секретарь Моздокского местного отделения партии, Глава района Геннадий Гугиев напомнил, что моздокские школы не в первый раз становятся лауреатами конкурса «Единой России».

«Дважды в конкурсе школьных музеев побеждала школа селения Киевского, — уточнил он. — Моздокчане очень бережно относятся к историческому наследию, практически во всех школах действуют поисковые отряды и музеи. Поэтому нам особенно приятно, что наши школьники вновь стали дипломантами Всероссийского конкурса».

В свою очередь директор моздокской школы-интерната Ирина Гречаная поблагодарила партию за поддержку школьных музеев и сообщила, что средства полученного гранта будут израсходованы на покупку интерактивной доски.

«Экспозиции нашего музея рассказывают об истории школы, Великой Отечественной войны, героях-уроженцах станицы Павлодольской. Отдельная экспозиция посвящена выпускникам школы-участникам специальной военной операции», — поделилась она.

Отметим, всего в конкурсе приняли участие более тысячи школьных музеев из 69 регионов.