Представители партийных проектов посетили новые республики

2 июня 2023

С Днём защиты детей поздравили маленьких жителей Запорожской области

В День защиты детей БФ Марии Бутиной «Своих не бросаем» вместе с волонтерами Комитета семей воинов Отечества приехали в подшефный муниципалитет Кировской области — пгт Веселое Запорожской области.

- Чужих детей не бывает. Все они, каждый отдельно взятый ребенок — наше с вами будущее, - отметила депутат ГосДумы Мария Бутина. - И сейчас, как никогда раньше, они нуждаются в безопасности, стабильности и защите, которую можем обеспечить лишь мы, взрослые. Особенно, дети-сироты, оставшиеся без родителей.

В Мариуполе в честь Дня защиты детей был проведен настоящий праздник, который организовали с помощью нашего благотворительного фонда Марии Бутиной «Своих не бросаем», КСВО Кировской области, координатора проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Сусанны Васильевны, БФ имени Иоанна Богослова и большого количества небезразличных людей.

На несколько мгновений ребята ощутили настоящее беззаботное детство, получили подарки и, что намного ценнее, окунулись в искреннее внимание и любовь. Отдельная благодарность за это маленькое чудо АНО «Воздух спорта» под руководством Дмитрия Бакаева и Анжелы Ким и ростовской студии «Веселый праздник».

Пусть над головами этих ребят с такими чистыми глазами будет мирное небо, а детский смех никогда не смолкает!

Детям, оставшимся без попечительства родителей, и сиротам лично подарили игрушки от кировской фабрики «Весна», компьютер с принтером для ДЮСШ пгт. Веселое, приобретенные с помощью Сусанны Васильевны, координатора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», раскраски и многое другое. Также по просьбе спортивной школы привезли закупленные группой компаний «Тигран Великий» экипировку и макеты для юных спортсменов греко-римской борьбы, волейбольные, баскетбольные и гимнастические мячи, чтобы ребята могли полноценно готовиться к соревнованиям. А одежду для детей-сирот предоставил кировский бренд «Клевер».

- 1 июня - Мариуполь. День защиты детей. Праздник для детей, оставшихся без родителей. Нас целый десант из Кировской области. Мы вместе и своих не бросаем, - рассказала Сусанна Аникитина-Юнгблюд. - Дети есть дети. Они радуются каникулам, они вежливо отвечают на знаки внимания приехавших к ним незнакомых взрослых людей. Они любят конфеты, любят играть и смеются над шутками, если они удачные. На первый взгляд, все как обычно. И все же - не все как обычно. Глаза другие. Много очень серьёзных, по сути, уже взрослых детских глаз. Эти глаза видели настоящую войну и никогда её не забудут. Но сегодня у них праздник, и мы рады, что представилась возможность стать его участниками, и очень верим, что скоро наступит время, когда подобные торжества здесь можно будет проводить уже без поддержки сильных молодых людей в военной форме, которые сегодня в буквальном смысле защищают нас в этот День.

Партийные активисты наметили дальнейшие планы и обговорили ближайшие проекты с администрацией пгт Веселое.