Единороссы Губкинского проверили пришкольный лагерь и содержание детских игровых площадок

5 июня 2023

Выездной мониторинг провели в рамках Народной программы партии. Активисты посетили игровые зоны в 12 микрорайоне города и детскую школу искусств им. Г.В. Свиридова

С начала июня по всему региону начали свою работу детские пришкольные лагеря. В них ребята проводят большую часть времени, играют, развиваются. Так, лагерь с дневным пребываем детей на базе школы искусств посетили – член депутатской фракции «Единой России» в городской Думе Вера Шемякина и руководитель местной общественной приемной партии Оксана Терскова.

«На данный момент школьный лагерь посещают больше 40 детей. В лагере ребята постоянно занимаются чем-то интересным. На момент проверки школьники играли в игры и принимали участие в различных конкурсах. Учителя придумывают для юных жителей города что-то новое ежедневно – мастер-классы, открытые уроки, хореографические и театральные постановки, экскурсии в мир искусства по следующим специальностям: инструментальное исполнительство, сольное пение (академическое), хореографическое искусство, театральное искусство, и изобразительное искусство. Такие проверки необходимы для того, чтобы родители, отпуская детей в пришкольный лагерь, были уверены, что их ребенок в безопасности и интересно проводит досуг», – прокомментировала Вера Шемякина.

Кроме того, член депутатской фракции «Единой России» в Думе Губкинского Евгений Латыпов, а также муниципальный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Пырх осмотрели состояние и содержание игровых зон в 12 микрорайоне в районе домов 1 и 26.

По результатам рейда были выявлены проблемные места на одной из площадок 12 микрорайона у дома 26. На игровом мостике отсутствует одна доска, на качелях плохо закреплен карабин.

«Все проверенные площадки соответствуют базовым требованиям, но все-таки малое количество требует доработок. Все текущие проблемы зафиксированы и переданы в соответствующее учреждение», – прокомментировал Александр Пырх.

В Губкинском более 40 детских игровых и спортивных площадок. И за каждым таким объектом ведется постоянный контроль, как со стороны подрядчиков, так и общественников, партийцев, специалистов различных служб и учреждений. Принять участие в рейдах может каждый желающий. Телефон для справок: 8 (349) 363-02-70.