«Единая Россия» продолжает приводить в порядок берега водоемов Челябинской области

7 июня 2023

Субботники в субъектах региона проходят в рамках акции «Вода России», при поддержке партийных проектов «Чистая страна» и «Зеленая экономика»

В Еткульском районе субботник прошел при участии сторонников партии и «Молодой Гвардии» «Единой России». Активисты выходят на экодесанты несколько раз в год: наводят порядок на местах отдыха жителей и гостей района.

На этот раз партийцы, волонтеры молодежного совета «Еткуль-территория молодости» и сторонники «Единой России» провели субботник на одном из берегов озера Еткуль. Вместе активисты собрали более 20 мешков мусора.

«Волонтеры призывают всех отдыхающих бережно относиться к природе и убирать за собой зону отдыха. Вместе мы сможем сохранить наши замечательные места в чистоте и порядке», - подчеркнула координатор партийного проекта «Чистая страна» в Еткульском районе Светлана Селёзнёва.

Партийцы и активные жители Сатки провели субботник на прибрежной зоне городского пруда в районе ул. Петра Скорынина, д. 12 («лягушатник»).

Общими усилиями была очищена прибрежная зона, пользующаяся спросом у отдыхающих. Убрана старая лодка, собраны старые разбросанные покрышки, камни от разборки старых строений, очищена территория от свалки мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими. Всего активистам удалось собрать более шести кубов мусора.

Жители Локомотивного городского округа организовали субботник на береговой линии пруда «Солнечный». Это единственный водоем в населенном пункте, поэтому посещает его большое количество людей. Убрать мусор за отдыхающими вышли волонтеры школы №2 во главе с педагогом, членом партии Дарьей Мостововой.

Субботники в Локомотивном организуют ежемесячно, их участниками становятся сотрудники администрации городского округа, члены и сторонники местного отделения «Единой России».

К наведению порядка на берегах озера Жестки подключились активисты Октябрьского района. Среди них – единороссы, молодогвардейцы и студенты. В этот раз собрали хлам и мусор на площади двух гектар.

«Сегодня мы поработали хорошо. Приятно посмотреть на чистый берег. Желательно бы, чтобы люди заботились об окружающей среде. Хочется сказать слова благодарности депутату Законодательного Собрания области Анатолию Ерёмину за предоставленные мешки для сбора мусора и перчатки», - сказала руководитель Октябрьской местной общественной приемной партии Светлана Жигалова.

Студенты-волонтеры и молодогвардейцы Катав-Ивановского муниципального района под руководством секретаря первичного отделения партии, депутата городского Совета депутатов Константина Клепова привели в порядок территорию около городского пруда.

«Ребята постоянно принимают участие в субботниках. Совместно мы приводим в порядок береговые зоны рек, бесхозные могилы и общественные территории. Благодарю за участие Михаила Черемнова, Семена Игошкина, Арсения Фролова и Капитона Мустафина. Особую благодарность выражаю Комплексному центру по обслуживанию населения за предоставленный транспорт», - поделился Константин Клепов.

Все те, кто беспокоится о состоянии экологии страны, могут стать участниками акции и даже организаторами в своем регионе. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте https://берегдобрыхдел.рф/.

Новости региона