Партпроект «Старшее поколение» запустил цикл просветительских лекций для людей «серебряного возраста»

6 июня 2023

Лекции доступны на сайте Высшей партийной школы, обучение проходит абсолютно бесплатно

Федеральный партийный проект Единой России «Старшее поколение» запустил цикл просветительских лекций, в которых рассматриваются самые актуальные вопросы для людей старшего поколения возраста: слушатели узнают об организации работы «серебряных» добровольцев и их лучших практиках, получат полезную информацию для садоводов, разберутся в вопросах ЖКХ, банковских услуг и пенсионного обеспечения.

Лекции доступны на сайте Высшей партийной школы. Обучение абсолютно бесплатно, регистрация и пользование интернет-сайтом, на котором публикуются лекции, максимально просты, а посмотреть их можно в любое время.

Кроме того, в регионах очные тематические встречи с представителями старшего возраста проходят в Штабах общественной поддержки «Единой России», а также на базе ЦСО, ТОСов, центров долголетия.

По вопросам проведения обучающих занятий в рамках Школы актива необходимо обратиться в региональный исполнительный комитет «Единой России».

«Все люди, слушатели наших лекций, положительно отзываются о внедрении данной практики. Получают много новой полезной информации. Особенно актуальны наши лекции для жителей, имеющих ограничения в повседневной деятельности, для маломобильных групп населения», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Дмитрий Логунов.

Напомним, в числе приоритетов партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» находится здоровье пенсионеров, что напрямую связано с активным долголетием. В числе основных направлений проекта - доступность и качество социальных и медицинских услуг, ликвидация очередности в учреждения соцобслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий.

Новости региона