В селе Ивановка Мордовского района продолжается капремонт местного Дома культуры

6 июня 2023

Ремонтные работы проводятся по Народной программе партии «Единая Россия»

В селе Ивановка Мордовского муниципального округа по нацпроекту «Культура» и при поддержке Правительства Тамбовской области продолжается капитальный ремонт местного Дома культуры. Ремонтные работы проводятся по нацпроекту «Культура», в рамках реализации Народной программы партии «Единая Россия».

Подрядчики уже провели демонтажные работы, обновили кровлю, выложили тротуарной плиткой площадку перед входом в здание, утеплили фасад, заменили окна. Внутри здания специалисты выполнили стяжку полов, выровняли стены гипсокартоном и подготовили их под покраску, а на потолке провели монтаж подвесной системы.

«Также в культурном учреждении полностью обновили электроснабжение, отопительную систему с заменой старых радиаторов и труб на новые. В настоящее время специалисты приступили к укладке плитки и напольного покрытия», – пояснил заместитель главы администрации района Сергей Полунин.

Капитальный ремонт здания сельского Дома культуры начался 20 февраля. Работы ведутся согласно графику и продлятся до первого июля этого года. Глава Мордовского района Сергей Манн постоянно инспектирует строительство, встречается с представителями подрядной организации.

После ремонта обновятся не только стены, фасад и инженерная инфраструктура, но весь интерьер культурного учреждения. По словам директора Центра культуры и досуга района Татьяны Васневой, уже приобрели 60 современных стульев для зрителей и заказали диваны в коридор для посетителей. В настоящее время обсуждается цветовая гамма новой «одежды сцены».

«Сельский Дом культуры рассчитан на 60 посадочных мест в зрительном зале. Благодаря ремонту и новейшему оборудованию жители села Ивановка и ближайших деревень получат возможность принимать участие в культурных мероприятиях в комфортных условиях», – рассказала Татьяна Васнева.

Новости региона