Юным жителям Волгоградской области – детям участников СВО вручили паспорта

9 июня 2023

Торжественное мероприятие приурочено к главному государственному празднику Дню России

Сегодня торжественное вручение паспортов юным жителям Волгоградской области  прошло на площадке  Штаба общественной поддержки Партии «Единая Россия»,  в преддверии Дня России.  Организаторами мероприятия выступили региональный координатор федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» Лариса Гордиенко совместно с начальником Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области Виктором Вологиным.

Обращаясь к ребятам и их мамам, Лариса Гордиенко подчеркнула значимость получения первого важного документа гражданина Российской Федерации.

«Сегодня вы переступили еще один рубеж своей жизни - получили паспорт и стали настоящими гражданами России. У вас появились определенные права и обязанности. Конечно, этот день запомнится вам на всю жизнь.

Основной задачей партпроекта является особая поддержка семей участников СВО, ведь сильный фронт сейчас очень важен, как и надежный тыл. И наша задача окружить заботой и теплом наши семьи », - сказала она.

Главный документ гражданина РФ получили 10 мальчишек и девчонок, достигшие 14 лет, из семей участников Специальной военной операции. К поздравлениям ребят присоединились и ветераны боевых действий, участники Специальной военной операции, которые совсем недавно вернулись с передовой. Они напомнили мальчишкам и девчонкам о том, что паспорт гражданина - является символом принадлежности к стране, ее культуре и традициям.

«Однополчане делают все возможное, чтобы наши дети и семьи жили под мирным небом. Наша общая задача – беречь нашу Родину, где все живут в мире и согласии, где все построено на любви и уважении друг к другу.  Очень важно, чтобы именно на этих человеческих качествах вы строили свою будущую жизнь. Именно  с паспортом вам  вверяется будущее нашей страны», - подчеркнул участник СВО Игорь Воробьев.

«Ребята, сегодня вы делаете шаг во взрослую жизнь. Именно вам приумножать  славу нашей великой страны, быть нашей сменой. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к правам и обязанностям гражданина, зависит процветание всего государства. Я знаю, что сегодня здесь присутствуют земляки, чьи отцы и братья находятся  в зоне проведения Специальной военной операции. Вы их крепкая опора и  поддержка, а самое главное, вы – их достойное продолжение. Поверьте, ваша поддержка многое значит для защитников Родины, и вселяет уверенность в том, что враг будет разбит и Победа будет за нами!», - добавил участник СВО Александр Нелепин.

Организаторы мероприятия постарались, чтобы получение первого паспорта надолго осталось в памяти у его участников. Вместе с документом удостоверяющий личность ребята получили экземпляр Конституции РФ и памятные сувениры.

И сегодня же в рамках патриотического мероприятия для участников и их матерей были проведены занимательные экскурсии в музеях "Сталинградская битва" и "Россия - моя история".

Напомним, вручение паспортов юным волгоградцам в торжественной обстановке уже стало доброй традицией. Основной документ также вручается в День Государственного флага РФ, в День Конституции и в другие особо значимые праздники.

Новости региона