В текущем году в Орле отремонтируют 33 дворовых территории

14 июня 2023

5 дворов уже прошли приёмку и не вызвали серьезных замечаний заказчика

Ход выполнения программы благоустройства дворовых территорий и общественных пространств контролирует рабочая группа проекта «Единой России» «Городская среда».

Во дворе многоквартирного дома номер 44 по Наугорскому шоссе работы завершились несколько дней назад. Здесь полностью обновили асфальтовое покрытие и бордюры, сделали площадки для отдыха, установили скамейки и урны, провели монтаж освещения территории возле подъездов. На благоустройство было выделено более 3 млн рублей.

В рабочую группу партпроекта под руководством регионального координатора «Городской среды», депутата облсовета Сергея Кутенева вошли его коллеги из областного и городского Советов Владимир Филонов, Владимир Негин и Алексей Чикин. Они пообщалась с местными жителями, которые дали свои оценки проведенному ремонту.

«К качеству выполненных работ претензий нет, всё было сделано быстро и в установленные сроки. Из пожеланий мы услышали просьбу обновить детское игровое оборудование, будем подключать депутатский корпус к решению этого вопроса. Партпроект проверит все объекты благоустройства, при выявлении недостатков будем работать над их устранением», - сказал Кутенев.

Рабочая группа побывала и в городском парке культуры и отдыха, где запланировано обновление летней эстрады, а также территории кванториума. На благоустройство было выделено 58 миллионов рублей. По словам директора парка Анны Чистяковой, подрядчик уже приступил к ремонту, завершить работы планируется в конце августа этого года.

Напомним, в 2023 году в регионе предстоит привести в порядок 89 дворов и 49 общественных территорий. Их количество, в случае экономии при заключении контрактов, будет увеличено. На работы по благоустройству выделено более 1,3 млрд рублей.