Партпроект «Мир возможностей» работает в Катав-Ивановском районе

20 июня 2023

Соревнования на велосипедах, квиз на тему Сталинградской битвы, мастер-класс по кулинарному искусству и семинары по кибербезопасности провели активисты «Единой России» для школьников Катав-Ивановска

В СОШ №2 г. Катав-Ивановска для детей посещающих пришкольный лагерь «Радуга» в рамках  реализации  «Мира возможностей» партийцы организовали ряд мероприятий. На городском стадионе «Дельфин» прошли соревнования на велосипедах "Безопасное колесо". Дети с удовольствием выполняли упражнения, виртуозно объезжали препятствия и гоняли на скорости, приняли участие в гимнастике на свежем воздухе.

На базе школы также была организована и проведена  интеллектуальная игра, посвящённая 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны среди детей в формате квиз «Великий год. Сталинград».

В Доме детского творчества состоялся урок Здоровья. Дети не только узнали о здоровом питании, но и научились различать полезные и вредные продукты, самостоятельно сервировать стол. Преподаватель кулинарного искусства Юрюзанского технологического техникума Анна Чернецова провела необычный мастер-класс по изготовлению маршмеллоу. Ребятам представилась возможность побыть кондитерами, каждый ребенок проявил свою креативность.

Для участников профильной смены "Точки роста" прошла важная беседа на тему "Дети в сети". Беседа началась с рассказа о цифровом мире и о том, какие удивительные вещи он хранит, об опасности, которая может ожидать даже опытного пользователя интернет сети.
Ребята 8 и 9 классов обучаются по модулю "Pyhon-от кибербезопасности к кибервселенной".

«Целью партийного проекта «Мир возможностей» является вовлечение детей и родителей в конкурсы, акции и развивающие проекты, направленные на создание условий для воспитания ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций»,- рассказала исполнительный секретарь Катав-Ивановского местного отделения «Единой России» Екатерина Колечкина.