Молодых участников конкурса «Культурные мастерские» в Петербурге познакомили с потенциальными работодателями

21 июня 2023

Конкурс профессионального мастерства организовал Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга — партнёры проекта «Моя карьера с Единой Россией»

Участники творческого конкурса «Культурные мастерские», который прошёл сегодня в Петербурге, познакомились с потенциальными работодателями, а победители получили возможность пройти профессиональную стажировку. Свои работы представили студенты учебных заведений Северной столицы — будущие модельеры, дизайнеры и художники. Конкурс организовали партнёры проекта «Моя карьера с Единой Россией» — Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и городской Центр трудовых ресурсов.

«Молодёжный проект «Твой первый шаг в карьере», который ведёт наш Центр, направлен на профориентацию молодёжи, чтобы как можно больше молодых людей привлекать в наш город по востребованным профессиям. До этого мы делали уклон на промышленные предприятия, но во время последнего Международного форума труда у нас выявилась нехватка специалистов именно в этом направлении. Не хватает дизайнеров, гримёров, костюмеров, сценических актеров», — рассказал директор Центра трудовых ресурсов Санкт-Петербурга Алексей Чистяков

Заявки на конкурс подали более 50 будущих специалистов. Организаторы подчеркнули, что главная задача мероприятия — познакомить работодателей с потенциальными сотрудниками.  Работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри: дизайнеры, авторитетные специалисты индустрии красоты, режиссёры, продюсеры, искусствоведы.

Как отметил председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Предпринимательство» Сергей Павловский, сегодня для творческих людей в стране появились уникальные возможности для развития.

«Пройдёт совсем немного времени, и станет видно, что именно сегодня окно возможностей было максимально широко распахнуто. Если у вас есть энергия и творческие идеи, то самое время проявить себя. Вопросы развития творческого потенциала, карьерного роста, предпринимательства являются ключевыми для нашего общества, на это выделяются ресурсы. Соискателям оказывают помощь в выборе профессии, в карьерном росте — поэтому такие проекты особенно полезны для молодежи», — подчеркнул Сергей Павловский

Поддержка молодёжи в трудоустройстве, профессиональном развитии и карьерном росте — одно из основных направлений проекта «Моя карьера с Единой Россией», который партия реализует вместе с Центром занятости населения Санкт-Петербурга. Проект предусматривает не только непосредственную помощь в трудоустройстве, но и образовательные программы, профориентационные туры, творческие и дискуссионные площадки для тех, кто хочет найти работу, повысить свои компетенции и добиться карьерного роста.

Новости региона