Автомобили, аптечки и масксети: «Единая Россия» оказывает поддержку бойцам в зоне СВО

4 июля 2023

В сборах участвуют депутаты от партии, активисты и жители регионов

При поддержке штаба общественной поддержки «Единой России» в Удмуртии на фронт передали автомобили ГАЗ «Соболь», тактические рюкзаки с квадрокоптером, тепловизором, телефоном, портативным зарядным устройством, а также аптечкой.

В состав груза также вошли мотоцикл, наколенники, налокотники, коврики, средства личной гигиены, продукты питания и масксети.

«Спасибо от наших бойцов всем, кто помогал сформировать «посылку». На этой неделе готовим ещё одну отправку – ГАЗ-66, загруженный помощью», – отметил секретарь реготделения «Единой России», губернатор Александр Бречалов.

Депутаты Магаданской гордумы и колымские бизнесмены направили землякам в ДНР лекарства и всё необходимое для оказания первой медпомощи.

«Хочу поблагодарить парней, которые помогли в приобретении необходимого — это Александр Воробьёв, Виктор Баринов, Александр Вахов. Мы - вместе, а это значит, что победа за нами!», - прокомментировал депутат Госдумы Антон Басанский.

В Санкт-Петербурге активисты «Молодой Гвардии» и студенческий клуб «Горизонт» Северо-Западного института управления РАНХиГС собрали более полтонны помощи для жителей Донбасса и участников СВО. Это питьевая вода, мука, крупы, макароны, консервы и прочее.

«В рамках совместной акции мы всего за три недели запустили и реализовали сбор – это начало большого и крепкого сотрудничества», – отметил координатор МГЕР по Северо-Западному федеральному округу Александр Маликов.

Местное отделение «Единой России» Западного округа Москвы и активистки «Женского движения Единой России» собрали для отправки на фронт оборудование, инвентарь, маскировочные сети, окопные свечи, дождевики, тактические перчатки.

«Важно оперативно реагировать на запросы бойцов. Это позволяет более качественно выполнять боевые задачи. Спасибо жителям округа, муниципальным депутатам, активистам, общественным организациям и предпринимателям за помощь в сборе» – сказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Западного округа Елена Квашнина.

В свою очередь член политсовета местного отделения «Единой России» района Кунцево Аксана Долгалева и секретарь первичного отделения №14 Максим Гарбузовский передали масксети и оборудование по заявке бойцов из добровольческих отрядов под командованием 2-ой Гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской революции Краснознамённой ордена Суворова дивизии имени М.И. Калинина.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только за прошлый год собрали около 6 миллиардов рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Новости региона