Версия для слабовидящих

Андрей Каличкин: «Цифровые услуги помогают улучшить жизнь людей»

11 июля 2023

Проект «Цифровая Россия» в регионе поддерживает платформы социальной направленности

С начала года через региональный Telegram-бот – @minzdrav49bot, разработанный специалистами ЦУР совместно с минздравом Магаданской области, поступило более 200 обращений колымчан. 

С помощью виртуального помощника жители региона могут сообщить о проблемах с записью на прием к врачу или с вызовом специалиста на дом, оставить жалобы по качеству питания в лечебных учреждениях региона, получить ответы на вопросы о федеральных и региональных НПА в сфере здравоохранения, внести предложения или оставить благодарность.

«Это прекрасный пример того, как цифровые услуги делают жизнь людей проще. Раньше, если у человека появлялась потребность что-то спросить, узнать, на что-то указать властям, то это желание зачастую быстро исчезало из-за необходимости на ходу искать необходимые ресурсы, куда можно отправить сообщение. Сейчас же для жителей нет проблем отправить запрос. И это еще хорошо тем, что крайне важный для населения, и в том числе по коммуникации между медицинской организацией и пациентом цифровой ресурс, востребован на «отлично»». И это значит, проблема будет решаться быстрее», — рассказал региональный координатор «Цифровой России» в Магаданской области, заместитель министра регионального здравоохранения Андрей Каличкин.

Проект «Цифровая Россия» направлен на решение широкого круга вопросов: поддержку российских ИТ-компаний и учителей информатики, обеспечение доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, развитие цифровых финансовых активов и киберспорта, поддержку отечественных цифровых сервисов, платформ социальной направленности, а также создание и распространение цифрового патриотического контента.