Андрей Аникеев с рабочей поездкой побывал в Ташлинском районе

13 июля 2023

В рамках мониторинга депутат Государственной Думы посетил несколько объектов районного центра

Первый - модельная библиотека. Это место стало культурным центром притяжения для жителей района. В помещении, реконструированном в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура», появилась детская территория с местом для отдыха, проектором для показа образовательных фильмов, а также скалодром. На втором этаже здания создали кафе, компьютерный класс, медиацентр. Интересное занятие для себя здесь может найти любой желающий.

- Модернизированная библиотека, которую я увидел в Ташле, меня очень порадовала! Это современное общественное пространство. Здесь созданы необходимые условия для творчества и развития посетителей самых разных возрастов. Когда мы говорим о том, что нам необходимо создавать инфраструктуру, чтобы жизнь в районе становилась лучше, я считаю, что речь должна идти именно о таких объектах – современных и наполненных правильными смыслами, – отметил Андрей Аникеев.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура» скоро в Ташлинском районе появится еще один очень важный для жителей объект: Центр гостеприимств и краеведения на базе музея.

Еще одна отрасль, на которую депутат обратил внимание, - дорожная. Вокруг и внутри районного центра Ташла ведется большое дорожное строительство. А хорошие дороги - это одно из важнейших условий для экономического роста района. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ташлинском районе ведется ремонт моста через реку Ташелку на дороге Илек - Ташла - Соболево. Здесь было демонтировано старое мостовое сооружение через реку и на его месте строится новое. Объект планируется сдать уже в сентябре.

По программе комплексного развития сельских территорий в райцентре Ташла одновременно ремонтируют сразу 14 улиц. По мнению депутата, дорожное покрытие преобразило целый район села, создав Новую Ташлу.

– Считаю, что Ташлинский район сегодня можно смело назвать территорией инфраструктурного роста. Его руководство проявляет правильную активность, и два года подряд муниципалитет входит в программы по комплексному развитию сельских территории. И это сразу видно, как только сюда заезжаешь. Сейчас идет множество строек, район преображается на глазах, - подчеркнул Андрей Аникеев.

Андрей Аникеев вместе с Секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой района Владимиром Сусликовым открыл военно-спортивную смену юнармейцев в детском лагере на базе школы в селе Новокаменка. Тридцать пять учеников из Ташлинского района приехали сюда провести летние каникулы, обзавестись новыми друзьями, развивать активную гражданскую позицию и самостоятельность. Депутат уверен, занятия спортом на свежем воздухе отлично компенсируют ребятам многочасовое пребывание за школьной партой и компьютером. Андрей Аникеев пожелал ребятам хорошо отдохнуть и получить здесь положительные эмоции.

В ходе поездки Андрей Анатольевич также побывал на молочном комбинате. Единоросс пообщался с руководством завода, в том числе о путях улучшения работы предприятия.