От спорта до ЖКХ: народная программа партии охватывает множество направлений

19 июля 2023

Народная программа «Единой России» охватывает практически все направления жизни: промышленное производство, аграрную сферу, здравоохранение, развитие инфраструктуры городов и сельских поселений, образование, культуру, спорт, ЖКХ, экологию и другие. Каждый вектор включает тематические федеральные и региональные партпроекты. Брянская область активно вовлечена в реализацию всех положений народной программы.

Контроль ситуации по воплощению проектов ведут местные отделения «Единой России», создав для этого специальные мониторинговые группы с участием депутатов разных уровней, партийных активистов, представителей общественности. Выезды на объекты строительства, реконструкции, капремонта и благоустройства позволяют своевременно выявлять недочеты в работе подрядчиков, выяснять причины проблем и инициировать их устранение.

Например, в селе Нивное Суражского района ведется строительство малой спортивной площадки открытого типа. Мониторинговая группа местного отделения партии, побывав на объекте в очередной раз, отметила соответствие работ графику и технологическим регламентам. На настоящий момент отведенный под площадку участок заасфальтирован, по периметру установлены бордюры, мастера приступили к монтажу спортивного оборудования.

В рамках федерального партпроекта «Городская среда» в Стародубском районе запланировано благоустройство нескольких территорий, прилежащих к МКД. Мониторинговая группа МО «Единой России» осмотрела дворы в городе Стародубе по адресам: Красноармейская площадь, дома 28 и 28А. Партийные активисты убедились, что территории приведены в порядок с учетом требований к эстетике и комфорту.

Изучая ситуацию по реализации федерального проекта «Крепкая семья», активисты местного партийного отделения Погарского района обратили внимание на участившиеся сигналы родительского сообщества о том, что спортивно-игровые конструкции на детских площадках закреплены недостаточно прочно. Мониторинговая группа проверила очередное обращение, для чего осмотрела несколько спортивных площадок и футбольное поле стадиона в пгт Погар. Обследование территорий показало, что опасения родителей излишни — состояние объектов соответствует нормативам, опасности для детей не представляет. Также партийная мониторинговая группа Погарского местного отделения посетила СОШ № 2 и отметила, что там идут внутренние работы, однако имеется отставание от графика. Подрядчику рекомендовано ускорить процесс, чтобы соблюсти обязательства касательно контрактных сроков.