Единороссы помогают решать проблему нехватки медицинских кадров в муниципалитетах

20 июля 2023

Круглый стол на тему «Будущие кадры для здравоохранения Шелаболихинского района» прошел в Алтайском государственном медицинском университете с участием заместителя председателя комитета АКЗС по здравоохранению, регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Владимира Пелеганчука. Участники круглого стола намерены в короткие сроки разработать программу развития здравоохранения Шелаболихинского района и приступить к ее реализации.

Открывая мероприятие, Владимир Пелеганчук отметил, что предложенные к обсуждению вопросы в рамках реализации партпроекта имеют большое значение для здравоохранения не только района, но и всего края.

«Профессиональная ориентация школьников, создание химико-биологических классов, тесное взаимодействие с АГМУ позволят создать надежную основу для решения проблемы кадрового дефицита медицинских работников. Шелаболихинскому району необходима разработка комплексной программы развития здравоохранения с конкретными ежегодными целевыми показателями по направлениям, которая должна быть принята на заседании районного Совета депутатов в ближайшие два месяца», - сказал Владимир Пелеганчук.

Участники круглого стола обсудили взаимодействии Молодежного парламента Шелаболихинского района с АГМУ. Ректор вуза Ирина Шереметьева поблагодарила главу муниципального образования Александра Шушунова за инициативу и отметила, что профоринтационная работа среди школьников ведется университетом на постоянной основе.

«Для этого есть много инструментов - от онлайн курсов по химии и биологии для подготовки к поступлению в вуз, организации совместных мероприятий на площадках университета и района до волонтерского направления и создания медицинского отряда. Только комплексный подход, реализация программы развития и максимальная включенность в решение кадрового вопроса принесут ощутимый результат», - считает Ирина Шереметьева.

Активисты партпроекта «Здоровое будущее» отметили, что готовы выстроить аналогичную работу и с другими муниципалитетами Алтайского края.