Активисты, депутаты и сторонники «Единой России» вместе с общественниками и родителями учащихся посетили более 100 спортплощадок в школах, на стадионах и спорткомплексах Санкт-Петербурга. Мониторинг провели в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» во всех регионах страны в связи с участившимися жалобами жителей на небезопасные конструкции.
Участники рейдов проверили, насколько надёжно закреплены футбольные ворота, турники и другие тяжёлые конструкции. В ходе мониторинга фиксировались нарушения требований безопасности, включая отсутствие креплений, неквалифицированный монтаж оборудования и проблемы эксплуатации и технического обслуживания.
«Мы провели проверку площадок в городе Колпино и сделали вывод, что они в хорошем состоянии. Все элементы закреплены должным образом, повреждений не обнаружено. Безопасность наших детей — одна из ключевых задач. Поэтому все жители должны обращать внимание на состояние детских площадок. Уверен, что никто из нас не хочет, чтобы дети травмировались во время игры», — отметил исполнительный секретарь Колпинского районного отделения «Единой России», депутат петербургского парламента Олег Милюта.
Он поблагодарил управляющие организации и муниципальные власти, которые следят за состоянием площадок и своевременно устраняют поломки.
В Приморском районе единороссы также убедились в безопасности игровых и спортивных пространств.
«Наш район является одним из быстро развивающихся и привлекательных для семей с детьми. В связи с этим большое внимание уделяется установке новых детских площадок на территории муниципальных образований. Регулярно проводятся обходы, мониторинг спортивных и игровых конструкций. Все площадки находятся в хорошем состоянии, они красивые и оснащены всем функционалом для прогулок, игр и занятий спортом», — рассказала исполнительный секретарь Приморского районного отделения партии Елена Дементьева.
Участники мониторинга убедились, что большинство детских спортивных объектов в Северной столице являются новыми или находятся в хорошем состоянии. Информация о выявленных недостатках направлена в профильные ведомства, в ряде районов они уже устранены.