В Петропавловске-Камчатском «Единая Россия» запустила бесплатные курсы повышения грамотности в сфере ЖКХ

25 июля 2023

Занятия проходят по партпроекту «Школа грамотного потребителя»

К занятиям на курсе «Учитесь управлять своим домом!» присоединились 25 горожан, желающих улучшить условия жизни в своём многоквартирном доме и научиться грамотно взаимодействовать с управляющими компаниями. В их числе — активисты, члены советов МКД и председатели домов.

Замкоординатора партпроекта, зампредседателя гордумы Борис Лесков рассказал, что обучение будет проходить три раза в течение месяца.

«Первое занятие посвятили участию в программах «Комфортная городская среда» и «1000 дворов» — эти проекты направлены на благоустройство и развитие придомовых территорий. Рассказал о том, какое у них финансирование, как подготовить заявку. Радует, что уже 7 лет курсы по повышению грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства стабильно пользуются спросом среди горожан», — сказал он.

Лекторами на занятиях выступают специалисты-практики из профильных ведомств и управляющие компании.

Напомним, бесплатные курсы «Учитесь управлять своим домом!» организуют на Камчатке с 2017 года. За это время обучение прошли более тысячи человек.

Новости региона