Ежегодная спартакиада для людей с ОВЗ стартовала в Братске при поддержке «Единой России»

27 июля 2023

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Ежегодная спартакиада для людей с ОВЗ стартовала в Братске при организационной поддержке «Единой России». Местом сбора участников спартакиады традиционно стал музей под открытым небом «Ангарская деревня». Братское городское общество инвалидов и местное отделение «Единой России» проводят это спортивное мероприятие уже в течение нескольких лет, в нём традиционно принимают участие депутаты городской думы, члены политсовета партии.

Сегодня участники соревновались в дартсе, бадминтоне, шахматах, шашках. Состязались в силе, ловкости и меткости. Спортсменов приветствовали исполнительный секретарь городского отделения «Единой России» Тамара Захарова и член местного политсовета Эдуард Дёмин.

По словам Тамары Захаровой, сотрудничество партии с городским отделением общества инвалидов не ограничивается только спартакиадой: «Мы вместе участвуем в субботниках, проводим квизы, организуем фестивали и массу других интересных мероприятий. Проверено опытом совместной работы: эти люди – наши надежные друзья и партнёры».

Сувениры с символикой партии от исполкома Братского городского местного отделения «Единой России» для всех собравшихся стали уже традиционным приятным завершением состязаний.

Напомним, понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» «Единая Россия» намерена изменить среду, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан.

Новости региона