«Поезд здоровья» работавший в луганской Брянке возвратился на родную Брянщину

7 августа 2023

Как сообщает администрация города Брянка Луганской Народной Республики, за время работы медицинскими осмотрами брянских врачей было охвачено население Брянки, а также ближайших населенных пунктов. «Поезд здоровья» успел побывать в Северодонецке, в жилмассивах Анненка, Краснополье, Замковка, Криворожье и поселке Вергулевка города Брянки.

Возможность получить качественное медицинское обслуживание у брянковчан появилась благодаря шефской инициативе секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатора области Александра Богомаза, реализации проекта партии «Единая Россия» «За здоровое будущее», а также программе Правительства Российской Федерации по оказанию помощи новым территориям.

Брянковчане могли обратиться к таким узким специалистам, как невролог, уролог, гинеколог, хирург, офтальмолог, отоларинголог. Врачи проводили комплексное медобследование пациентов и давали консультации по различным темам. А для брянковских врачей даже провели обучающий семинар.

Врачи просят жителей Брянки продолжать заботиться о своем здоровье. «Это самое дорогое, что есть у каждого из нас. Прохождение диспансеризации и профилактического медосмотра — это отличная возможность на ранних стадиях выявить многие потенциальные угрозы. Купировать их — значит, сделать свою жизнь комфортнее и, вероятно, длиннее», — напомнили о важности регулярных медосмотров в департаменте здравоохранения Брянской области.