Самые дружные, активные и продуктивные. Смолянам предлагают поделиться опытом управления многоквартирными домами

10 августа 2023

Всероссийский конкурс второй год подряд проходит в рамках федеральных проектов «Единой России» «Жители МКД» и «Школа грамотного потребителя»

Опыт защиты прав собственников, ресурсосбережение, благоустройство и другие секреты успешного управления многоквартирным домом – конкурс «Лучший дом. Лучший двор» проходит второй год подряд.

Главная цель – не только отметить активных жителей, но и систематизировать положительные практики, чтобы в дальнейшем распространить их по всей стране.

Сбор заявок уже идет на сайте moydom.er.ru. В этом году сроки продлили, поэтому смоляне могут присоединиться к конкурсу до 10 октября.

Изменилось и количество номинаций, в этот раз их четыре: «Самый энергоэффективный дом», «Самый дружный дом», «Лучший двор», «Лучший подъезд».

«У нас в регионе очень много активных собственников. В прошлом году наша область показала хороший результат, дом №4б на Рыленкова в Смоленске стал одним из самых дружных в стране. Надеюсь, что и в этом году конкурс пройдет не менее успешно», - отметила руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Наталья Коренькова.

Напомним, проведение конкурса поддерживает Минстрой, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль». К слову, решение вопросов, связанных с созданием комфортных условий в МКД – один из разделов Народной программы «Единой России», которую в 2021 году партия писала вместе с жителями регионов.