Версия для слабовидящих

В Оршанском районе «партийный десант» проверил ремонт дороги «Упша – Хорошавинский»

11 августа 2023

Рабочая группа осмотрела участок дороги в рамках контроля за реализацией одного из направлений народной программы партии «Единая Россия»

Секретарь Оршанского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Шабалин совместно с активистами Партии проконтролировали ход завершения капитального ремонта дороги.

Дорога, которая ведёт к железнодорожному остановочному пункту 151 км Горьковской железной дороги в направлении соседних регионов — Кировской области и Пермского края, соединит два населённых пункта. Благодаря совместным усилиям инициативных жителей деревни Хорошавино и поселка Хорошавинский, депутатского корпуса и депутата Госсобрания Республики Марий Эл по Оршанскому избирательному округу от партии «Единая Россия» Дмитрия Мещерякова, администрации Оршанского района и при содействии Главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева получилось включить данную дорогу в республиканскую программу по ремонту дорог на 2023 год. В сентябре 2022 года был заключен контракт с подрядчиком на сумму 91 527 215, 20 рублей, и ремонт участка «Упша - Хорошавинский» протяженностью 7 км на сегодняшний день уже подходит к завершению. По итогам осмотра рабочая группа отметила, что ремонт идёт в соответствии с графиком выполнения работ, замечаний не выявлено.

«Ещё совсем недавно от села Упша до деревни Хорошавино было сложно добраться – дорога была в непригодном состоянии и перевозчики отказывались отправлять транспорт по данному маршруту. Жители деревни прошли долгий путь: они писали письма и жалобы в разные инстанции, где им отвечали одно – ремонт дороги не рентабелен. Позже получилось добиться включения ремонта данной дороги в планы на 2028-2030 годы. Несмотря на это, жители совместно с представителя партии «Единая Россия» продолжали добиваться своего, и нам это удалось», - отметил Андрей Шабалин.