Активисты партии проверили безопасность дорог в Новокузнецке

21 августа 2023

Общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» проверил объекты ремонта, расположенные на школьных маршрутах

В преддверии нового учебного года активисты «Единой России» провели мониторинг безопасности пешеходных переходов возле школ, детских садов и других социально значимых объектов.

«На Гончарова 114а стадия готовности высокая. Здесь, на пешеходном переходе, установили светофоры вызывного типа, обустроили подходы, тротуары, сделали пандусы и точечную подсветку. Осталось нанести разметку и выполнить благоустройство. Замечаний ни у членов Общественного совета, ни у сотрудников ГИБДД нет», – отметил председатель Общественного Совета Сергей Соловьев.

Работы на пешеходном переходе выполняются в рамках областной программы, которая в Новокузнецке реализуется второй год. В прошлом году удалось обустроить порядка 40 объектов обеспечения безопасности. В этом перечне – 16 мест, 8 из них уже введены в эксплуатацию. В том числе первые в Новокузнецке диагональные пешеходные переходы.

В центре города, на перекрестках Металлургов – Кирова и Бардина - Кутузова очень интенсивное движение, рядом культурные объекты, парк Гагарина, в каждом дворе здесь образовательные учреждения. Все это подтверждает необходимость организации диагональных переходов, отметили участники проверки.

Обустройство объектов техническими средствами обеспечения безопасности запланировано и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на шести объектах. Кроме того, в рамках этого национального проекта в Новокузнецке в нормативное состояние приведут 13 участков дорог общей протяжённостью 11 километров.