Волонтёры проекта «Единой России» «Чистая страна» провели в Петербурге экологический квест для молодежи

28 августа 2023

Участники отвечали на вопросы и решали практические задачи в сфере экологии

Петербургской молодёжи предоставили возможность знать больше об охране окружающей среды. Волонтёры проекта «Единой России» «Чистая страна» организовали экологический квест — его участники отвечали на вопросы и решали практические задачи в сфере экологии.

Организаторы отметили, что в рамках квеста был затронут широкий спектр вопросов: охрана водных ресурсов, изменение климат, охрана леса, переработка отходов, зеленая энергетика и пожарная безопасность на природе.

«Главная цель мероприятия — формирование экологической культуры у молодого поколения. Подобные мероприятия помогают привлечь внимание молодых людей к проблемам экологии и являются важным шагом на пути сохранения природы. «Единая Россия» уделяет большое внимание работе с молодежью. Наши волонтеры регулярно проводят мероприятия в школах, колледжах и вузах для повышения уровня экологического просвещения» — отметил депутат петербургского парламента, региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Денис Четырбок.

Напомним, «Единая Россия» реализует проект «Чистая страна» с 2019 года. Он объединяет усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров, граждан России для наиболее эффективного решения экологических проблем.

Новости региона