Победителей акции «Здоровое питание в школе и дома» наградили на форуме «Мир возможностей» в Иркутске

28 августа 2023

Кулинарный баттл и викторины провели для гостей форума в школе №19

Вопросы сбалансированного школьного питания обсудили участники Форума Сибирского округа «Мир возможностей – сделаем вместе 2023», который прошел 28 августа в Иркутске. Участники встретились в стенах школы №19, где была представлена одна из акций форума – «Здоровое питание в школе и дома».

Главным событием мероприятия стало награждение региональных победителей федеральной акции – Анастасии Ефремовой из Соцгородокской СОШ Нижнеилимского района, Марии Зыбиной из школы №9 Усть-Кута и Татьяны Межовой из Специальной (коррекционной) школы №2 в Черемхово. Награды девочки получили из рук федерального координатора проекта «Мир возможностей», генерального директора «Центра поддержки общественных проектов «Сделаем вместе» Романа Романова и регионального координатора партийного проекта «Мир возможностей», члена фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона Ирины Синцовой. Главным призом для победителей акции стала поездка на десятую смену в легендарный лагерь «Артек».

Во время презентации акции «Здоровое питание» в школе №19 между активными семьями прошел кулинарный баттл. Каждая семья представила на суд жюри несколько блюд, собственноручно приготовленных в школьной столовой. Победителями стала семья Пластининых. Они приготовили овсяную кашу, печенные яблоки и молочный напиток. Блюда получились здоровыми, вкусными и сытными.

Как отметила мама семейства Оксана Пластинина, она считает такие акции очень полезными, потому что они позволяют рассказать детям, как нужно правильно сочетать еду, чтобы оставаться здоровым и сытым.

Кроме того, гости мероприятия посетили несколько площадок, в том числе поучаствовали в викторине – составляли правильную пирамиду питания. Также гостям рассказали несколько фактов о сыроварении и устроили его дегустации.

Напомним, форум Сибирского округа «Мир возможностей – сделаем вместе 2023» проходит с 28 по 29 августа в Иркутской области. Во время мероприятий форума будут представлены успешные региональные практики и будут подведены итоги проекта «Мир возможностей». Кроме того, состоится награждение региональных и федеральных победителей акций «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Цифровой Я», «Здоровое питание в школе и дома», «Герой нашего времени» и «Ценности будущего в традициях народной культуры».

Новости региона