Версия для слабовидящих

Путин призвал уделить внимание транспортной инфраструктуре в Магадане

6 сентября 2023

Президент в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам реализации программы развития дальневосточных городов – Анадыря, Магадана, Якутска

Ключевое внимание при создании мастер-планов Магаданской, Якутской и Анадырской агломераций должно быть уделено созданию транспортной инфраструктуры. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по реализации программы развития дальневосточных городов, сообщает ТАСС.

Говоря о мастер-планах Анадыря, Магадана и Якутска, глава государства отметил, что у них много схожих проблем - это в том числе суровый климат и сложная транспортная доступность.

«Очевидно, что при подготовке мероприятий мастер-планов Магаданской, Якутской и Анадырской агломераций ключевое внимание должно быть уделено созданию современной транспортной инфраструктуры, развитию надежного дорожного, воздушного, водного сообщения как с другими населенными пунктами Дальнего Востока, так и со всей Россией, чтобы люди могли быстро и по разумной цене добраться в нужное им место, причем без лишних пересадок», - указал Путин.

Он также обратил внимание, что «важнейшей задачей на этом направлении является формирование эффективного транспортного узла на северо-востоке России».

«Для этого предстоит построить мост через реку Лену в районе Якутска, мы давно об этом говорим. Также планируется реконструкция федеральной автодороги «Колыма». Еще один мост в Якутии должен быть возведен через реку Алдан. Он обеспечит круглогодичное движение по трассе «Колыма», - перечислил Путин.

Глава региона Сергей Носов отметил, что Президент глубоко разбирается в проблемах Дальнего Востока и перспективах развития регионов.

«Владимир Владимирович обратил внимание губернаторов и Правительства РФ, что представленные мастер-планы должны быть выверены и безусловно выполнены. Поэтому работы впереди много. Но вместе – мы справимся!», – написал в своих соцсетях глава региона.