В октябре в Тюмени в третий раз пройдет форум «Отцы России»

8 сентября 2023

Мероприятие организует «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Подробности обсудили участники Совета надежных отцов в ходе заседания в Тюменской областной думе.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин напомнил, что в прошлом году во встрече приняли участие более 200 лидеров отцовского движения из областного центра и муниципальных районов региона. Одним из главных спикеров форума стал приглашенный гость - профессор кафедры политологии МГУ, руководитель экспертного центра движения Сергей Перевезенцев.

В этом году форум также будет приурочен ко Дню отца и пройдет 14 октября.

Участники Совета также подвели некоторые итоги работы. Сегодня по инициативе движения свои советы, где отцы могут обсудить вопросы, касающиеся воспитания детей, созданы в 26 школах Тюмени. Налажено активное взаимодействие с департаментом по спорту и молодежной политике города, проходят совместные мероприятия.

В школе № 9 по инициативе председателя местного школьного Совета надежных отцов Ивана Урванцева впервые прошли совместные приемы родителей, руководства школы и представителя Совета.

«В рамках нашего движения мы плодотворно работаем с этой школой уже второй год, и вот впервые решили попробовать такой формат. Родители приходили с самыми разными вопросами — и по учебной части, и по организации мероприятий. Теперь планируем проводить подобные встречи регулярно», — рассказал Иван Урванцев.

Одним из самых ярких событий года, организованных в рамках партпроекта, также стал семейный фестиваль «Мы вместе. Папа рядом», который прошел в микрорайоне Заречном на площадке 1 корпуса школы № 94. Праздничную площадку, где работали десять игровых направлений, посетило более 350 участников. Семьи соревновались в силе и ловкости, стрельбе из лука, играли в футбол. Дети могли рассмотреть пожарную машину, познакомиться с ее наполнением, примерить экипировку пожарного. На фестивале провели экологическую викторину, научили участников фестиваля раздельному сбору мусора. Завершился праздник розыгрышем лотереи, ценными призами и мороженым для каждого участника.

Напомним, Совет надежных отцов Тюменской области был создан при поддержке «Единой России» в 2021 году. Он занимается вопросами патриотического, духовно-нравственного и физкультурно-оздоровительного воспитания, повышения ответственности отцов за воспитание детей, профилактики негативных проявлений среди учащихся.

«Совет надежных отцов проводит множество мероприятий внутришкольного и городского масштабов. Движение набирает обороты, идеи находят своих исполнителей и воплощаются. Отцы организуют мероприятия, которые нацелены на развитие в детях духовно-нравственных ценностей, патриотизма и любви к Родине, закаляют характер в спортивных и интеллектуальных играх, формируют здоровый образ жизни, прививают любовь к истории и культуре», — сообщил председатель координационного Совета надежных отцов Тюменской области, директор школы № 43 Тюмени Дмитрий Бородин.