Участники партпроекта «Чистая страна» провели субботник на берегу озера Оброчное

2 мая 2024

В рамках партпроекта "Единой России" «Чистая страна» прошла экологическая акция «Особенности национальной уборки» у озера Оброчное

На очистку прибрежной территории от весеннего мусора собрались волонтеры «Росводоканал Тюмень», студенты Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, специалисты Западно-Сибирского производственно-технического управления связи.

«Участие организаций и предприятий в таких мероприятиях приносит огромный вклад в улучшение экологической обстановки региона. Совместно с волонтерами «Водоканала», партнером партпроекта мы не первый год проводим экологические акции. Благодаря нашей совместной работе сегодня преобразился берег озера Оброчное», – подчеркнула Инна Лосева, депутат областной думы и координатор партпроекта в Тюменской области.

Вооружившись инструментами для уборки, за два часа работы участники собрали несколько десятков мешков мусора.

Отметим, что партнеры партпроекта ежегодно проводят уборку берегов водоемов, парков, скверов.

По словам директора по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрия Бычкова, предприятие на протяжении 15 лет занимается очисткой прибрежных территорий.

«Наша организация стоит на страже экологии. Мы стараемся постоянно поддерживать чистоту водоемов, собираем и отправляем на переработку вторсырье, вовлекаем в свои ряды студентов, учим бережному отношению к природе подрастающее поколение», – отметил он.