Версия для слабовидящих

Колымские избиратели получают помощь на участках для голосования

10 сентября 2023

Особое внимание- пожилым людям, маломобильным и тем, кто в силу возраста уже не может прийти на избирательный участок

В Ягоднинском округе все участки работают в штатном режиме, значимых нарушений нет. В день выборов традиционно проводится голосование вне помещения. Избирательные комиссии посетили Ягоднинскую больницу. Всем сотрудникам, дежурившим в этот день, и пациентам была предоставлена возможность реализовать своё конституционное право.

За соблюдением законности процедуры голосования наблюдают общественники. «Единая Россия» открыла региональный ситуационный центр по наблюдению за выборами.

Депутаты все три дня голосования будут следить за тем, чтобы голосование прошло открыто и честно.

Старшее поколение ягоднинцев также традиционно не остается без внимания. К ним также по заявкам выезжают члены комиссии.  Несмотря на возраст и недуги, представители старшего возраста сохранили активную гражданскую позицию и решили непременно принять участие в голосовании.

Как отметил координатор проекта партии «Старшее поколение», депутат городской Думы Александр Вахов «ветераны, пенсионеры, всегда идут в первых рядах, потому что это в них это заложено уже с давних времен. И они всегда разговаривают с молодежью, чтобы молодежь тоже принимала участие, не отлынивала, а как можно активнее принимала участие в выборах»,- сказал депутат

Александр Вахов добавил, что также комиссии выезжали по заявкам граждан, не имеющих возможности прийти на избирательный участок лично, но выразивших желание принять участие в голосовании.

Напомним, 8, 9 и 10 сентября на Колыме пройдет пять избирательных кампаний. Четыре из них – по дополнительным выборам депутатов в органы местного самоуправления в Ягоднинском, Северо-Эвенском, Среднеканском и Тенькинском округах. Замещению подлежит 16 мандатов, на них претендует 35 кандидатов.

Выразить свою гражданскую позицию жители региона могут в течение трех дней – с 8 по 10 сентября. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности на стационарных участках и в выездном формате - для тех, кто не может добраться до участков самостоятельно.

За прозрачностью процедуры голосования следят 237 наблюдателей.