В Кандалакше прошёл Единый информационный день безопасности дорожного движения

18 сентября 2023

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

В рамках Всероссийской акции «Внимание - дети! Дорога в школу» и проекта «Единой России» Безопасные дороги» в школе № 10 прошёл Единый информационный день безопасности дорожного движения. Классные руководители начальных классов познакомили ребят с правилами безопасного движения на улице, создали у детей представление о сложности движения на перекрёстках.

Участники родительского патруля, из числа родителей учащихся школы и отряда юных инспекторов движения, совместно с сотрудником Госавтоинспекции и инспектором по БДД Любови Константиновой, представителями местного отделения партии «Единая Россия» проконтролировали соблюдение правил дорожного движения родителями и детьми по пути следования в школу, чтобы в очередной раз напомнить о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения.

«Привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и профилактика безопасного поведения детей на дороге в настоящее время очень важны», - отметил депутат Совета депутатов городского поселения Кандалакша Денис Григорьев.

В ходе проведения акции участники выявили опасные и безопасные места для перехода возле школы и детям переходить через проезжую часть дороги, провели мастер класс. По завершению акции маленьким участникам были вручены небольшие подарки.