«Молодая Гвардия» «Единой России» будет помогать в реализации проекта «Моя карьера с Единой Россией»

19 сентября 2023

Участие в мероприятиях проекта будет носить системный характер.

Так, молодогвардейцы в регионе будут привлечены к  организации и проведении  профориентационных мероприятий для студентов вузов и ссузов. Кроме того, активистам от «Молодой Гвардии» предложено организовать в регионе серию профориентационных мероприятий и для школьников. Профориентационной работе с разными категориями граждан в рамках проекта «Моя карьера с Единой Россией» будет уделено самое серьезное внимание. Об этом на очередном заседании общественного совета проекта сообщил его координатор в регионе Игорь Даценко.  Было подчеркнуто, особое внимание важно уделять  молодежи, а в этой связи организации профориентационной работы. Необходимо  в системе информировать подростков о направлениях обучения, получении профессии, перспективах трудоустройства, построении карьеры. Такая поддержка оказывается центрами карьерного развития «Единой России», которые функционируют в муниципальных округах и районах области. Теперь в этом будут помогать и ребята из «Молодой Гвардии».

«Мы видим интерес среди молодогвардейцев к этому проекту и это понятно. В рядах «Молодой Гвардии» - активные, целеустремленные, амбициозные юноши и девушки, которые готовы вовлекаться в большей степени в те мероприятия проекта, которые рассчитаны на поддержку молодежи  в выборе профессии и при трудоустройстве. Ребята уже работают по проекту, помогая с его реализацией. Теперь это будет носить системный характер, а мы с коллегами по общественному совету проекта будем во всем их поддерживать и помогать», - подчеркнул Игорь Даценко

«Наставничество» - еще одно направление проекта «Моя карьера с Единой Россией», реализацией и продвижением которого займутся и молодогвардейцы. Как было отмечено на заседании общественного совета по проекту,  в регионе важно составить пул из наставников – людей разных профессий, людей успешных и уже  состоявшихся в профессии, чьи истории и опыт помогут молодежи найти себя, реализоваться в профессии. Наставники для молодежи  должны являться примером, ориентиром на успех в построении карьеры.

«Молодой Гвардии» оказано высокое доверие в реализации проекта, и мы  обязаны его оправдать конкретными делами на практике, причем организовать работу по обоим направлениям: и по профориентации, и по наставничеству во всех без исключения территориях. Крупное профориентационное мероприятие, к которому мы уже подключились, состоится уже в октябре  – это «День карьеры и молодежи». Вологда станет площадкой для знакомства школьников с самыми разными профессиями и отраслями экономики региона. И, конечно, площадкой для общения с успешными людьми, профессионалами в своем деле, которые как раз могут являться примером и наставниками», - рассказал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Вологодской области Альберт Саркисов

Добавим, оба направления проекта поддержат депутаты регионального и муниципального уровня «Единой России», которые также выступят наставниками молодежи. Поддержку своим участием в нем  окажут и крупные  работодатели региона – члены Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.