Для шумных соседей повысят штрафы

19 сентября 2023

Ряд изменений в закон об административных правонарушениях в Вологодской области обсудили депутаты комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, появлению новой редакции закона предшествовало неоднократное рассмотрение проблемы нарушения тишины и покоя граждан в ночное время на заседании рабочей группы в сфере административных и иных публичных правоотношений.

«К сожалению, приятные ранее меры не уменьшили количества жалоб на шумных соседей. В Законодательное Собрание области по-прежнему поступает огромное количество обращений граждан, жителей Вологды и Череповца, с предложениями об ужесточении административной ответственности за это нарушение», - отметила депутат.

По информации органов местного самоуправления городов области систематически нарушают тишину в ночное время одни и те же лица. Поэтому депутаты предложили ввести повышенные штрафы для таких злостных нарушителей за повторное нарушение тихой атмосферы сна и отдыха вологжан. Для рядовых граждан - в размере от 2 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; юрлицам - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.