В Орле показали спектакль о судьбах офицеров спецподразделения «Альфа»

17 сентября 2023

13 сентября на площадке КДЦ «Металлург» состоялся показ уникального спектакля «Люди А на службе Отечеству» по мотивам документального романа Алексея Филатова «Люди А». Его посетили около тысячи школьников и студентов города

Это первое театральное произведение, посвященное сотрудникам спецподразделения «Альфа». В спектакле рассказывается о нескольких ключевых событиях современной российской истории: о событиях у Белого дома в Москве в 1991 году, о трагедии в Буденновске в 1995 году, об освобождении заложников в Сочи в 2000 году. «Портреты» офицеров «Альфы» и их близких создали артисты театра и кино: Сергей Шолох, Ирина Прокудина, Евгений Терентьев, Вячеслав Кулыгин, Юнона Захарьева, Вячеслав Шатенко. В спектакле звучали песни в авторском исполнении Алексея Филатова.

Перед показом для старшеклассников лицея №18 города Орла прошел урок мужества с ветеранами подразделения антитеррора «Альфа». Владимир Елисеев и Геннадий Соколов рассказали о службе в спецподразделении, поделились опытом в проведении ряда спецопераций, в которых принимали непосредственное участие.

Спектакль «Люди А на службе Отечеству» был показан в рамках всероссийской акции «Герой нашего времени» партийного проекта Единой России «Мир возможностей» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.