Депутат Госдумы Лариса Тутова встретилась с матерями и женами участников СВО в Боковском районе

25 сентября 2023

Парламентарий рассказала участницам встречи о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей.

Как подчеркнула депутат Государственной Думы, председатель Ростовского регионального отделения «Союза женщин России» Лариса Тутова, вопросы поддержки участников специальной военной операции и членов их семей – приоритетная задача депутатов всех уровней.

«Парламентарии оперативно реагируют на вызовы, возникающие в условиях специальной военной операции, предлагают соответствующие законодательные решения. Особенно приятно отметить, что инициаторами новых законов выступают депутаты «Единой России» во главе с секретарём Генерального совета партии Андреем Турчаком, который неоднократно бывал в зоне СВО», - отметила парламентарий.

Депутат рассказала матерям и женам военнослужащих о действующих мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Также участницы встречи обратились к парламентарию с личными вопросами.

Кроме того, на встрече говорили о помощи женщинам в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы. Напомним, стратегия направлена на повышение роли женщин в обществе, содействие их профессиональному развитию.

Добавим, летом 2022 года начал работу партийный проект «Женское движение Единой России». Основными направлениями реализации проекта является защита материнства и детства, поддержка многодетных и малообеспеченных семей. Также участницы проекта оказывают адресную помощь семьям участников специальной военной операции, организуют сбор и доставку грузов военнослужащим на передовую.

Новости региона