Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» навели порядок на берегу озера Соленое в Ольском округе

2 октября 2023

Субботник состоялся при поддержке партпроектов «Чистая страна» и «Защита животного мира»

Арманские активисты провели очередной субботник по уборке территории, прилегающей к озеру Соленое. Убрано больше 3 км береговой линии. Отметим, что это уже вторая уборка вблизи Соленого в этом году. Первая прошла в июле.

Партийцы тогда убрали почти 3 км береговой линии озера Соленое. В акции участвовали жители поселка Армань. За несколько часов они прошли по тем местам, где любят отдыхать жители Колымы, собрав 23 мешка мусора. Основная часть отходов — пластиковые бутылки, упаковка от продуктов и целлофановые мешки.

«Для нас, жителей Армани, очень важно сохранить эти замечательные места в чистоте и порядке. Регулярные выезды активистов на Побережье дают существенный эффект - мусора стало намного меньше. За несколько часов работы мы собрали более 12 мешков мусора, или порядка 2,5 кубов. Большая часть из которого- пластик и салфетки, которые не разлагаются в природной среде», - сообщила исполнительный секретарь местного партийного отделения «Единой России» Марина Кириченко. 

Марина Кириченко отметила, что активисты выходят на экодесанты несколько раз в год: наводят порядок на местах отдыха жителей и гостей Ольского округа.

Напомним, улучшение экологической ситуации является одной из ключевых задач народной программы и партпроекта «Чистая страна».

Партпроект объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО и внедрению раздельного сбора отходов.